当前位置: 本站首页>>学风建设在路上>>正文

笃学自律铸班风,乐学勤奋促学风——工商管理学院开展新学期晚自习活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年10月07日 17:18  点击:[]

为进一步加强我院学风建设,提高学生自主学习意识,正确引导大学生养成良好的学习习惯,进一步提升学生自律意识、自主学习能力与班级凝聚力,新学期伊始,工商管理学院组织开展晚自习活动。

学院通过创新自习模式、丰富自习内涵、完善自习制度,提升学生晚自习管理效能。学院按照专业划分自习教室,时间在每周日至周四晚18:30-20:30,同学们利用晚自习时间复习功课、完成作业、查漏补缺、交流研讨,对课堂上所学的重要知识点进行梳理总结,做到有规范、有计划、有步骤的提升自己的专业学习效果,在提升自身学习效率的同时营造了浓厚的校园学习氛围。为保证晚自习制度正常有序实施,学院建立了由教学办、辅导员、班级学习委员等组成的学风建设管理机构,制定了学风激励办法,协同发力,多方联动提升晚自习管理效能。同学们自觉遵守晚自习规定,自习室秩序井然,学习氛围浓厚,严格落实无手机课堂制度,用实际行动践行学风建设各项要求。

工商管理学院历来高度重视学风建设工作,围绕“立德树人”根本任务,以学风建设为引领,始终坚持“五育并举”,深入贯彻“三全育人”,不断丰富晚自习形式内涵,帮助同学们养成勤奋笃学、严谨踏实的学习习惯,赋能学生成长成才,提升学院学风育人实效,为我校有尊严、高质量通过本科教学工作合格评估打下良好的学风基础。(赵孟筱/文 武小琪/审核)

上一条:【决胜本科评估 我们在行动】凝心提士气 聚力抓落实——工商管理学院以昂扬斗志迎接评估决战
下一条:培养创新思维,入学教育关键步——工商管理学院开展新生入学教育第四期