当前位置: 本站首页>>学风建设在路上>>正文

培养创新思维,入学教育关键步——工商管理学院开展新生入学教育第四期

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月28日 09:32  点击:[]

为帮助2023级新生更好地适应大学生活、培育竞赛意识,根据河南财政金融学院《关于做好2023级新生入学教育工作的通知》的文件要求,9月27日,我院召开2023级新生专题入学教育——“大学生创新创业类竞赛”讲座,学院大学生创新创业工作服务站负责人刘舒畅老师主讲,23级新生共同聆听。

首先,刘舒畅老师着重阐述了创新创业实践教育的目的和意义并向同学们介绍了“三创赛、挑战杯、互联网+”三大竞赛项目。接着,他从比赛概况、比赛准备、比赛流程及注意事项四个方面给同学们进行分享,帮助同学们更加全面地认识竞赛事项。最后,他强调新生应从大一开始树立创业兴趣、拓宽创新思维。

此次讲座激发了同学们对创新创业竞赛的热情,解答了同学们对创新创业竞赛的疑问,加深了同学们对创新创业竞赛的了解,更加有力地促进和激励了同学们积极参与到创新创业竞赛中去。(刘舒畅/文 武小琪/审核)

上一条:笃学自律铸班风,乐学勤奋促学风——工商管理学院开展新学期晚自习活动
下一条:激发学习热情,入学教育有力量——工商管理学院开展新生入学教育第二期