当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

“策今日之规 扬未来之姿” ——工商管理学院举办首届全国大学生职业规划大赛学院选拔赛

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年11月25日 15:14  点击:[]

2023年11月24日下午,我院在智慧教室3214C举办首届全国大学生职业规划大赛学院选拔赛。选拔赛邀请创新创业学院职业指导专任教师李婵、工商管理学院副院长李瑶、人力资源教研室专任教师李付彩、物流管理教研室专任教师刘双吉、电子商务教研室专任教师酒景丽担任评委,学院大学生就业服务工作站冯丽老师、大学生科创服务站刘舒畅老师、HR种子社团指导老师宋朝冉参与本次活动。

本次学院选拔赛分为成长赛道与就业赛道,共有11名选手参加。在成长赛道中,选手们从自己的职业发展规划出发,围绕实现职业目标的成长过程进行了阐述,重点展示了自己持续提升职业目标达成度的能力和路径;在就业赛道中,选手们从个人发展路径与经济社会发展需要的适应度、就业能力与职业目标和岗位要求的契合度出发,重点展现了自己的求职实战能力。现场的各位评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述情况,和参赛选手进行了沟通,引导选手在职业规划的科学性、就业意向的自洽性和实践行动的可行性进行更加全面和深入地思考。

举办大学生职业规划大赛学院选拔赛是学院深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,强化职业规划教育与实践,推进学院就业工作的重要举措。学院将以本次大赛为契机,坚持围绕立德树人根本任务,凸显应用型人才培养优势,以期促进毕业生更加充分和更高质量就业。(宋朝冉/文 武小琪/审核)

上一条:工商管理学院开展“筑梦青春,就业引航”系列就业宣讲会 ----杭州北及星文化传媒
下一条:工商管理学院开展“筑梦青春,就业引航”系列就业宣讲会 ——新发现餐饮集团