当前位置: 本站首页>>科研工作>>科研动态>>正文

学术报告预告:基于社会认知和感知价值的生鲜农产品网购意愿影响因素研究

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年10月11日 13:18  点击:[]

报告人:张艳丽

报告时间:10月19日10:00—11:00

报告地点:象湖校区行知楼1086厅

报告摘要:中国是农业大国,河南是农业大国里的农业大省。生鲜农产品产业发展对农业、对农村、对乡村振兴都有重大意义。报告从生鲜农产品发展现状、生鲜农产品电子商务发展的突出问题、消费者网购意愿的测量、生鲜农产品网购意愿的影响因素等方面展开研究,并从社会认知和感知价值视角具体分析消费意愿是如何变化的。报告将通过大量来源于现实生鲜农产品网购中的新鲜案例,深刻剖析生鲜农产品网购意愿的影响机理和作用机制。报告有助于激发广大青年学生对生鲜农产品网购项目的科研兴趣,提升对消费者消费心理的认知水平和洞察能力。

专家简介:张艳丽,博士,主持省级课题1项,厅级课题10余项,参与国家级、省厅级课题若干,发表论文20余篇。在JASIST(信息管理和信息系统的顶刊)、《Internet Research》、《IEEE Access》等 SSCI一区、SCI一区等期刊发表论文5篇。1项科研成果河南省教育厅优秀科技论文奖,《IEEE Access》、《BMC Public Health》等国际期刊审稿专家。